
Пронтосан раствор для промывания ран, 40 мл, ампулы №6 B.Braun, Германия

Стерильный раствор «Пронтосан» является готовым к использованию медсредством антимикробного действия. Основными компонентами, задерживающими развитие микробов, являются ундецилена-мидопропил бетаин (поверхностно-активное вещество) и современный антисептик — полигексанид (полиаминопропил бигуанид). Растворены данные вещества в обычной дистиллированной воде. «Пронтосан» активно препятствует размножению большого числа видов болезнетворных/способствующих токсикации микроорганизмов, таких как Pseudomonas aeruginosa, St. Epidermidis, E. coli, MRSA, St. Aureus и т. д.
Преимущества раствора Пронтосан
- Особенно эффективно ускоряет процессы заживления органических повреждений, характеризующихся замедленным течением краевой эпителизации, термических/химических ожогов, внешних язв и прочих подобных нарушениях.
- Отсутствует повреждение грануляции.
- Откупоренную емкость можно сберегать на протяжении 60-ти дней.
- Отличается отличными показателями тканевой переносимости.
- Гель «Пронтосан» совместим со всеми современными модификациями медицинских повязок.
- Абсолютно гипоаллергенен.
- Не содержит красителей, без выраженного аромата.
Использование раствора «Пронтосан»
Поврежденный участок промывается медраствором «Пронтосан» либо на него накладывается пропитанная повязка (или салфетка) на четверть часа. В отличие от обычной промывки, раствор «Пронтосан» эффективно удаляет бактериальные пленки, препятствующие скорейшему заживлению и способствующие вторичной интоксикации тканей организма. Также быстро удаляются остатки некротических тканей, являющихся средой для развития болезнетворных микроорганизмов.


Состав раствора Пронтосан
- 0,1 % ундециленовый амидопропил- бетаин — ПАВ (поверхностно-активное вещество) для активного очищения раневой поверхности
- 0,1 % полиаминопропил бигуанид (полигексанид) — современный антисептик
- Вода очищенная
Выпускается раствор «Пронтосан» в пластиковых флаконах 40-миллилитровых и 350-миллиметровых.






Ваш отзыв отправлен.
